Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | 固定リンク | トラックバック(-) | コメント(-) |


カレーライス。

具は、タマネギ・ジャガイモ・ニンニク・牛すじ・豚こま切り・鶏モモ。

前回カレーを作った時に、焦げ付き、味に苦味が加わってしまったことを反省し、炒め作業は、鍋でなくフライパンを使用。

また、タマネギは、一旦凍らした上で解凍し(炒める前に細胞を破壊)、水を加えながら炒め、また若干の飴色程度で炒めを止める。 「飴色玉ねぎ」を短時間で作る! 知って得する<裏ワザ3つ> | 東京ガス ウチコト

茹でて冷凍保存していたジャガイモを使用した影響か、煮る作業が終わった時点で、ジャガイモが溶けてしまった(粘度が出て、お玉が重い)。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
 
  

コメント一覧

 
本文へは上スクロールしてください












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://star1ban.blog18.fc2.com/tb.php/4008-f425e5c7

本記事やblogにリンクしていただけると嬉しいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。