Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

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ゴーヤと焼き鳥と卵のもやし炒め。

ゴーヤは、冷凍保存していたものを解凍し、3mm幅ぐらいに切って、塩をしっかり振って揉み込み、10分後に、水気を、ゴーヤがつぶれるのではないかというぐらいしっかり絞った。苦味がおよそなくなり、焼いたことで食感もよい。

焼き鳥は、市販のタレ串焼きを冷凍保存していたものだが、味がついているので、もやし炒め全体に塩コショウするだけで十分だった。

ごちそうさまでした。

ゴーヤの苦味の取り方と下処理/下ごしらえ:白ごはん.com
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ゴーヤ
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2017.09.16 04:39 URL | TAKAGI-1 (admini) #cAPDhLHE [ 編集 ]












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