Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | 固定リンク | トラックバック(-) | コメント(-) |


ゴーヤ 苦瓜

片方は熟して種の周りが赤い。この赤いゼリー状のところが、ほのかに甘いのです。

切って塩ゆでして、冷水で締めて、水けを切ってから、冷凍しました。


ゴーヤの種が赤い!これは食べられる?種の取り方や食べ方は? | 健康♡料理♡美容♡恋愛

ゴーヤの保存方法は?冷凍・冷蔵・乾燥のそれぞれをご紹介! | 教えたがりダッシュ!
スポンサーサイト

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
 
  

コメント一覧

 
本文へは上スクロールしてください












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://star1ban.blog18.fc2.com/tb.php/3990-47e0f3f6

本記事やblogにリンクしていただけると嬉しいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。