Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 

1993/12/ 5

カニ:

(釧路の漁師は、カニで一番大事なのはここだと言っていた:)

三番目の脚

(カニは三番目の脚で海底で立ち上がる。三番目にはたっぷり肉が付き、身が締まり、一番うまい)


1993/12/12

バナナ:

(パリの洋菓子屋は、その扱い方をこうしろと言っていた:)

バニリンで
 まとめよ


[バナナの甘い香りの成分を
“バニリン”という

チョコ、バニラにも“バニリン”は
含まれている]

(バニリンが含まれる、バナナとバニラとチョコレートはとても相性がよい)


1993/12/19

ニワトリ:

(フランスの三つ星レストランでは、その料理の仕方についてこう言っていた:)

胸肉はマダムに
もも肉はムッシュに


(ニワトリで最高の部分は、脂肪の少ない、ふっくらした胸肉)

[最高な部分は繊細な胸肉]

[もも肉は堅くて大味で野性的]

(その野性味は男性に向いている)


1993/12/26 総集編
スポンサーサイト

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
 
  

コメント一覧

 
本文へは上スクロールしてください












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://star1ban.blog18.fc2.com/tb.php/3738-3dbe66b6

本記事やblogにリンクしていただけると嬉しいです。