Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 

100円均一店で購入した小型フライパンをもっている。

しかし、以下の理由のため、あまり使ってこなかった。
  • 小型であるが故に、ガス火がフライパンの外側に逃げてしまうため、火を大幅に絞らなければならない。
  • 冷凍保存した食材を使うことが多い。低温の食材の温度を上げるためには多くの熱を必要とする。しかし、「焼く」という調理法では食材に十分な熱を与えられない。

今回ひらめいた調理法は、「フライパンでゆでる」という調理方法である。

鍋でゆでるにはお湯がたくさん要るが、小型のフライパンでゆでるならばお湯は少しですむ。

ソーセージをゆでてみた。

スポンサーサイト

 
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク  
     
 
  

コメント一覧

 
本文へは上スクロールしてください












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://star1ban.blog18.fc2.com/tb.php/2259-96b8dc55

本記事やblogにリンクしていただけると嬉しいです。