Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 


小松菜と豚肉の卵炒め。

ニンニクを含め、すべてキッチンばさみで切った。

テレビの料理コーナーで、キッチンばさみを使った魚の三枚おろしを説明し、「包丁を使った三枚おろしがうまくできないなら、キッチンばさみを使うべきだ」と主張した料理人は誰だったか。あれは福音であったと思う。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク


雑炊。

昨晩の水炊きの汁と、余分な大根おろしの汁を元に雑炊にする。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク