Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 


ゴーヤと焼き鳥と卵のもやし炒め。

ゴーヤは、冷凍保存していたものを解凍し、3mm幅ぐらいに切って、塩をしっかり振って揉み込み、10分後に、水気を、ゴーヤがつぶれるのではないかというぐらいしっかり絞った。苦味がおよそなくなり、焼いたことで食感もよい。

焼き鳥は、市販のタレ串焼きを冷凍保存していたものだが、味がついているので、もやし炒め全体に塩コショウするだけで十分だった。

ごちそうさまでした。

ゴーヤの苦味の取り方と下処理/下ごしらえ:白ごはん.com
スポンサーサイト
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク