Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 



カレーライス 。

タマネギ のみじん切りをベースにしようとするが、縦に途中まで包丁を入れ、その後、横に切ったところで、目が痛くなり、それ以上細かく切るのを断念する。

それを飴色にまで炒めようとするが、鍋底に焦げ付く。

ニンジンの皮は剥きにくい。

最後に、カレールーは完全には溶けにくい。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク


ゴーヤ 苦瓜

片方は熟して種の周りが赤い。この赤いゼリー状のところが、ほのかに甘いのです。

切って塩ゆでして、冷水で締めて、水けを切ってから、冷凍しました。


ゴーヤの種が赤い!これは食べられる?種の取り方や食べ方は? | 健康♡料理♡美容♡恋愛

ゴーヤの保存方法は?冷凍・冷蔵・乾燥のそれぞれをご紹介! | 教えたがりダッシュ!
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク