Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | 固定リンク | トラックバック(-) | コメント(-) |


焼き鳥チャーハン。

具に冷凍保存していた市販の焼き鳥を入れた。

また、 ニンニク を1片 入れたのが、効いている。

ご飯がダマダマになったのは、要改善。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク


鶏ムネ肉 300 gを塊で焼く。

小麦粉を振って、焼く・蒸す(10分)・焼く。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

トースト(マーガリン)。

#バター風味 #ネオソフト 。


ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

チーズトースト。

魚焼きグリル(下の皿に水を張った状態)で、弱めの中火で、予熱 2分、パンを入れて片面 1分×2(両面)。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

鶏モモ肉 290 gを塊で焼く。

両面を蒸し焼きでキツネ色まで焼いた後、10分蒸して、その後、更に蒸し焼きした。

切るとちゃんと中まで加熱されていて、しかも驚くほど柔らかい。

なお、味付けは、しっかり目の塩コショウのみだが、 粉山椒 (京都祇園 原了郭 )がよく合った。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。