Blog 一番星

雑記。ときどき日記。


 

 現在、本ブログには個人的なことを書いています。
  社会系の記事は「TAKAGI-1の目から」に、
  科学・技術系の記事は「TAKAGI-1の科学・技術的日々」に書いています。
 TAKAGI-1 のブログ全体については、TAKAGI-1 文章とブログ をご覧ください。
 

 
 


牛センマイ丼。

ヒガシマルのちょっとどんぶり。

美味しいのだが、小さく切ったもののセンマイが固く、丼の柔らかさと全く分離してしまった。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

白菜の中華スープ。

創味シャンタン。ゆっくり暖まりながら食べる。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

牡蠣のガーリック焼き♪ by ちーすけ? 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品

これは旨い。フライパンに残った旨味は、その後、目玉焼きを焼いて、いただきました。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

カツ丼。

カツ丼は、正義。卵とじは、幸せ。

タマネギの代わりに、白菜。

ヒガシマルの「ちょっとどんぶり」。『「ちょっと」は、ヒガシマル醤油の #登録商標 です』。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク

牛センマイと白菜・菊菜の中華スープ。

「創味シャンタン」を入れただけで、中華スープ。すごいぞ、「創味シャンタン」。

ごちそうさまでした。
 このエントリーをはてなブックマークする このエントリーを含むはてなブックマーク